支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开

贵港市畜牧管理站2021年部门预算及“三公”经费预算编制公开情况说明

2021-04-08 17:50     来源:贵港市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

目录

第一部分:部门概况

一、主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成情况

第二部分:2021年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:部门收入预算总表

表三:部门支出预算总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:一般公共预算“三公”经费支出表

表八:政府性基金预算拨款支出预算表

第三部分:2021年部门预算及“三公”经费预算编制说明

一、部门收支预算情况说明

二、部门收入预算情况说明

三、部门支出预算情况说明

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算支出情况说明

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、一般公共预算三公经费情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

(二)政府采购预算安排情况说明

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用情况说明

(五)重点项目预算绩效目标等情况说明

(六)专项转移支付情况说明

第四部分:专业名词解释

第一部分:部门概况

一、主要职责

(一)主要职责

贵港市畜牧管理站,负责畜牧业生产,技术推广,畜禽产品质量安全等工作。

(二)2021年主要工作任务

2021年,我站主要工作任务是开展新品种新技术示范推广、整县推进畜禽粪污资源化利用等工作。

(一)开展新品种新技术示范推广工作

1、举办2期县区牛(羊)生态养殖技术及牛品种改良技术培训班;举办23期村级牛(羊)生态养殖技术及牛品种改良技术培训班。

2、举办12期县区生猪恢复新生产技术培训班;举办12期村级生猪恢复生产新技术培训班。

3、深入全市牛(羊)规模养殖场开展牛品种改良和生态养殖技术指导;深入全市生猪规模养殖场开展生猪生态养殖技术指导。

(二)对整县推进畜禽粪污资源化利用、畜禽建设项目等工作开展技术指导。

二、机构设置情况

(一)机构设置

贵港市畜牧管理站纳入市本级财政全额预算管理,贵港市农业农村局属二层事业单位(正科级)

(二)预算单位构成

贵港市畜牧管理站是二级预算单位

三、人员构成情况

(一)编制现状

事业编制人数10,全部属全额事业编制人员。

(二)人员构成

1.实有人数,共计22其中:在编在职人员10退休人员  12人。

2.其他人员情况:享受独生子女父母奖励的退休职工人数1  人;遗属人数1人。

第二部分:2021年部门预算报表(详见附件)

表一:部门收支预算总表

表二:部门收入预算总表

表三:部门支出预算总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:一般公共预算“三公”经费支出表

表八:政府性基金预算拨款支出预算表

部分:2021年部门预算及“三公”经费预算编制说明

一、收支预算情况说明

2021年部门收入总预算141.65万元,同比增加2.33 万元,增长1.67 %。收入预算增加的主要原因:在职人员增加工资。

2021年部门支出总预算141.65万元,同比增加2.33万元,增长1.67 %。支出增加的主要原因:在职人员增加工资。

二、收入预算情况说明

2021年部门收入总预算141.65万元,其中:

1.一般公共预算拨款141.65万元,同比增加2.33万元,增长1.67 %。收入预算增加的主要原因:在职人员增加工资。

2.纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比持平。

3.未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比持平。

三、支出预算情况说明

2021年部门支出总预算141.65万元,其中:基本支出 131.65万元,占支出总预算的 92.94 %,同比增加 2.33万元,增长1.8%;项目支出 10万元,占支出总预算的7.06 %,同比持平。

财政拨款收支预算情况说明

2021年部门财政拨款收入预算141.65万元,其中:一般公共预算收入预算141.65万元、政府性基金收入预算 0 万元、国有资本经营收入预算 0 万元、上年结余收入 0 万元。

2021年部门财政拨款支出预算141.65万元,其中:一般公共服务支出预算 0 万元、公共安全支出 0万元、教育支出 0万元、卫生健康支出6.07万元、农林水支出122.71万元,住房保障支出12.87万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2021年一般公共预算拨款支出141.65 万元,其中:基本支出131.65万元,项目支出10万元,结转下年 0 万元。按支出功能分类科目划分,具体支出如下:

1. 事业单位医疗6.07 万元,同比增加 6.07 万元,增长    100%,增加的主要原因:上年医疗保险费列入“事业运行”中,今年单列“事业单位医疗”。

2. 事业运行114.71万元,同比减少 16.61万元,下降    12.65%,减少原因是:2021年“事业单位医疗”和“住房公积金”从“事业运行”中分出单列。

3. 科技转化与推广服务8万元,同比持平。该项全部是项目支出预算,主要用于本单位开展新品种新技术示范推广、整县推进畜禽粪污资源化利用等工作的项目支出。

4. 住房公积金12.87万元,同比增加12.87 万元,增加    100%,增长原因是:上年住房公积金列入“事业运行”中,今年单列“住房公积金”。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出预算131.65万元,按经济分类科目划分,具体支出如下:

1.工资福利支出预算 113.19 万元,同比增加 2.04 万元,增长1.84 %,增长原因主要是:在职人员增加工资。

2.商品和服务支出预算8.45万元,同比减少0.51 万元,下降 5.69 %。该项主要是按统一规定的开支标准安排的办公费、水电费、邮电费、差旅费等日常公用经费支出。减少原因主要是:2021年“退休人员慰问金”从商品和服务支出”列入“对个人和家庭的补助

3.对个人和家庭的补助 10.01 万元,同比增加0.8 万元,增长8.69 %,增加的主要原因是:2021年“退休人员慰问金”从商品和服务支出”列入“对个人和家庭的补助

七、一般公共预算 “三公”经费情况说明

(一)全口径“三公”经费支出预算情况

2021年部门预算共安排“三公”经费支出预算 2.2 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算 0.2 万元,公务用车购置费支出预算 0 万元,公务用车运行维护费支出预算 2 万元。资金来源主要是一般公共预算安排 2.2万元、政府性基金安排 0万元、纳入财政专户管理的收入安排的资金安排 0 万元、未纳入财政专户管理的收入安排的资金安排 0 万元。

(二)一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2021年一般公共预算“三公”经费支出预算共 2.2 万元,同比预算持平。其中:

1.因公出国(境)经费预算0万元,同比预算持平。

2.公务接待费 0.2万元,同比预算持平。该项经费主要用于上级部门监督、检查和指导工作,上下级和部门之间的协调沟通、对接等工作产生的接待费用。

3.公务用车购置费 0 万元,同比预算持平。

4.公务用车运行维护费2 万元,同比预算持平。

八、政府性基金预算情况说明

本单位本年度无政府性基金预算。

九、其他重要事项情况说明

(一)事业运行经费安排情况说明

2021年本单位事业运行经费财政拨款预算6.95万元。同比预算增加 0.02 万元,增长0.28 %,增加主要是因为工会经费和在职人员体检费增多。

(二)政府采购预算安排情况说明

2021年政府采购预算4万元,同比预算持平其中,货物项目采购预算2万元,占政府采购预算的50%;服务项目采购预算2万元,占政府采购预算的50 %

(三)政府购买服务情况说明

本单位本年度无政府购买服务。

(四)国有资产占用情况说明

截至20201231日,我站资产账面价值共计15.3 万元,其中:固定资产账面价值15.3万元,占总资产价值的 100%,具体包括通用设备、办公家具等;无形资产账面价值0万元。本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆;无单位价值200万元以上大型设备。

(五)重点项目绩效目标情况说明

本单位本年度无重点项目预算绩效目标。

(六)专项转移支付情况说明

本单位本年度无专项转移支付。

第四部分:专业名词解释

1.一般公共预算拨款:是指贵港市财政部门当年拨付的预算资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:是指财政拨款安排的公务用车运行费和公务接待费。其中,公务用车运行费反映单位公务用车车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:贵港市畜牧管理站2021年部门预算公开报表.xls

关联文件: