支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开

贵港市水产技术推广站2021年部门预算及“三公”经费预算编制公开情况说明

2021-04-08 17:49     来源:贵港市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

目录

第一部分:部门概况

一、主要职责

二、机构设置情况

三、人员构成情况

第二部分:2021年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:部门收入预算总表

表三:部门支出预算总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:一般公共预算“三公”经费支出表

表八:政府性基金预算拨款支出预算表

第三部分:2021年部门预算及“三公”经费预算编制说明

一、部门收支预算情况说明

二、部门收入预算情况说明

三、部门支出预算情况说明

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算支出情况说明

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、一般公共预算三公经费情况说明

八、政府性基金预算情况说明

九、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况说明

(二)政府采购预算安排情况说明

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用情况说明

(五)重点项目预算绩效目标等情况说明

(六)专项转移支付情况说明

第四部分:专业名词解释

第一部分:部门概况

一、主要职责

一)主要职责

贵港市水产技术推广站,负责水产技术推广,促进渔业发展;负责市辖三区范围内水生动物病害防疫、控制、扑灭和水生动物及产品的检疫工作。

(二)2021年主要工作任务

2021年,我站主要工作任务是,以绿色发展为导向,全面推动渔业产业转型发展,加强养殖面源污染治理,构建生态优先、绿色发展、高质高效的现代渔业,全面推进我市渔业又好又快发展。

1 、大力推广循环水生态养殖模式

发展工厂化循环水养殖、池塘工程化循环水养殖、陆基圆桶养殖等生态健康养殖模式,建立养殖尾水处理示范,应用物理和生物净化处理等异位修复技术,不断总结提升技术,实现循环水再利用或达标排放的目标。

2、发展稻渔综合种养

充分利用我市稻田资源优势,在稳粮增收基础上,积极发展稻田综合种养。科学规划宜渔稻田,因地制宜推广稻-鳖、稻-虾、稻-鱼、稻-鳅等主导模式,减少肥料、农药使用量,稳定水稻产量,提高种养综合效益。

3、争取各级财政资金扶持

积极争取自治区主管部门渔业产业发展扶持资金、市本级财政产业扶持资金等资金对现代渔业发展扶持力度,对新建池塘工程化循环水养殖基地、稻渔综合种养示范基地、陆基圆桶养殖模式等给予大力资金扶持,以促进我市现代渔业大发展。

二、机构设置情况

(一)机构设置

贵港市水产技术推广站纳入市本级财政全额预算管理,为贵港市农业农村局属二层事业单位(正科级)。

(二)部门预算单位构成

贵港市水产技术推广站(二级预算单位)

三、人员构成情况

(一)编制现状

事业编制人数  5  其中:全额事业编制人员5 人(含工勤编制人员  0 人)。

(二)人员构成

1.实有人数,共计6,  其中:在编在职人员4聘用人员0 退休人员2人。

2.其他人员情况:享受独生子女父母奖励的退休职工人数0   人;遗属人数0 人。

第二部分:2021年部门预算报表(详见附件)

表一:部门收支预算总表

表二:部门收入预算总表

表三:部门支出预算总表

表四:财政拨款收支表

表五:一般公共预算支出表

表六:一般公共预算基本支出表

表七:一般公共预算“三公”经费支出表

表八:政府性基金预算拨款支出预算表

部分:2021年部门预算及“三公”经费预算编制说明

一、收支预算情况说明

2021年部门收入总预算 63.46 万元,同比减少 14.1 万元,下降 18.18 %。收入预算减少的主要原因:退休减员1人。

2021年部门支出总预算 63.46 万元,同比减少14.1 万元,下降18.18  %。支出减少的主要原因:退休减员1人。

二、收入预算情况说明

2021年部门收入总预算 63.46 万元,其中:

1.一般公共预算拨款 63.46万元,同比减少14.1 万元,下降18.18%。减少的主要原因:退休减员1人。

2.纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比持平。

3.未纳入财政专户管理的收入安排的资金 0 万元,同比持平。

三、支出预算情况说明

2021年部门支出总预算 63.46 万元,其中:基本支出 53.46 万元,占支出总预算的 84.24 %,同比减少 14.1 万元,下降   20.87%;项目支出 10万元,占支出总预算的 15.76 %,同比持平。

财政拨款收支预算情况说明

2021年部门财政拨款收入预算 63.46 万元,其中:一般公共预算收入预算 63.46万元、政府性基金收入预算 0 万元、国有资本经营收入预算 0 万元、上年结余收入 0 万元。

2021年部门财政拨款支出预算 63.46 万元,其中:卫生健康支出2.51万元、农林水支出55.49万元,住房保障支出5.46万元。

五、一般公共预算支出情况说明

2021年一般公共预算拨款支出 63.46 万元,其中:基本支出 53.46 万元,项目支出10 万元,结转下年 0 万元。按支出功能分类科目划分,具体支出如下:

1. 事业单位医疗 2.51 万元,同比增加 2.51 万元,增长100%,增加的主要原因:上年医疗保险费列入“事业运行”中,今年单列“事业单位医疗”。

2. 事业运行 45.49 万元,同比减少 22.07 万元,下降    32.67%,下降原因是:(1)退休减员1人;(2)2021年“事业单位医疗”和“住房公积金”从“事业运行”中分出单列。

3. 科技转化与推广服务8万元,同比持平。

4. 病虫害控制2万元,同比持平。

5. 住房公积金 5.46 万元,同比增加 5.46 万元,增长    100%,增加的主要原因:上年住房公积金列入“事业运行”中,今年单列“住房公积金”。

六、一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出预算 53.46 万元,按经济分类科目划分,具体支出如下:

1.工资福利支出预算 48.95 万元,同比减少 14 万元,下降 22.24%,下降原因主要是:退休减员1人。

2.商品和服务支出预算 3.21 万元,同比减少 0.8万元,下降 19.95 %。该项主要是按统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费支出2021年“退休人员慰问金”从商品和服务支出”列入“对个人和家庭的补助

3.对个人和家庭的补助 1.30 万元,同比增加0.7 万元,增长116.67 %,增长原因是:2021年“退休人员慰问金”从商品和服务支出”列入“对个人和家庭的补助

七、一般公共预算 “三公”经费情况说明

(一)全口径“三公”经费支出预算情况

2021年部门预算共安排“三公”经费支出预算0 万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算0 万元,公务用车购置费支出预算 0 万元,公务用车运行维护费支出预算 0 万元。资金来源主要是一般公共预算安排0 万元、政府性基金安排 0万元、纳入财政专户管理的收入安排的资金安排 0 万元、未纳入财政专户管理的收入安排的资金安排 0 万元。

(二)一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2021年一般公共预算“三公”经费支出预算共 0 万元,同比减少0.4万元。其中:

1.因公出国(境)经费预算0万元,同比预算持平。

2.公务接待费 0万元,同比减少0.4万元,原因是预算员操作有误(已向市财政局申请更正中)。

3.公务用车购置费 0 万元,同比预算持平。

4.公务用车运行维护费0 万元,同比预算持平。

八、政府性基金预算情况说明

本单位本年度无政府性基金预算。

九、其他重要事项情况说明

(一)事业运行经费安排情况说明

2021年本单位事业运行经费财政拨款预算2.85万元。同比预算减少 0.75万元,下降20.83 %。

(二)政府采购预算安排情况说明

2021年政府采购预算2.7 万元,同比持平。其中,货物项目采购预算2.7 万元,占政府采购预算的100 %;服务项目采购预算0万元。

(三)政府购买服务情况说明

本单位本年度无政府购买服务。

(四)国有资产占用情况说明

截至20201231日,我站资产账面价值共计 5.94万元,其中:固定资产账面价值 5.74 万元,占总资产价值的96.63 %,具体包括通用设备、专用设备、办公家具等;无形资产账面价值    0.2万元,占总资产价值的 3.36 %。本部门共有车辆 0 辆,其中:一般公务用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆;无单位价值200万元以上大型设备。

(五)重点项目绩效目标情况说明

本单位本年度无重点项目预算绩效目标。

(六)专项转移支付情况说明

本单位本年度无专项转移支付。

第四部分:专业名词解释

1.一般公共预算拨款:是指贵港市财政部门当年拨付的预算资金。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4“三公”经费:是指财政拨款安排的公务用车运行费和公务接待费。其中,公务用车运行费反映单位公务用车车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

附件:贵港市水产技术推广站2021年部门预算公开报表.xls

关联文件: