支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

贵港市召开全市农业农村、乡村振兴年中工作会议

2021-09-03 08:27     来源:贵港市农业农村局     作者:李玲
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日,贵港市召开全市农业农村、乡村振兴年中工作会议,市委副秘书长(兼),市委农办主任,市农业农村局局长、乡村振兴局局长黄玉娟出席会议并作讲话。会议由市委农办专职副主任刘干锋主持。

黄玉娟指出,今年以来,全市农业农村系统坚决执行中央、自治区和市委、市政府的决策部署,切实巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,大力实施乡村振兴战略,全市“三农”工作高质量发展,实现“十四五”开好局、起好步。一是党对“三农”工作的全面领导不断加强;二是乡村产业振兴步入高质量发展“快车道”;三是巩固拓展脱贫攻坚成果不断向纵深推进;四是农业区域品牌影响力不断提高;五是深化农村体制改革迸发乡村发展新活力;六是水库移民安置工作不断取得新突破。

黄玉娟强调,乡村振兴是一项系统性工程,工作内容多、涉及部门多,党委农办要强化协调推动,整合各部门力量,凝心聚力抓好乡村振兴各项工作。结合“万名干部回故乡 带领群众建家乡”“千企联千村 共建新农村”两大活动,完善实施乡村振兴战略指挥部的同时,要在切实抓好巩固拓展脱贫成果、加快富硒产业发展、抓好现代农业示范区增点扩面提质升级、发展现代生态种养、深化农村体制改革、强化扩大农业农村有效投资、完善健全迎检督查考核机制等工作方面再接再厉,接续奋斗,坚持以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,真抓实干,务实创新,开拓进取,确保全面完成全年目标任务。

会上,各县(市、区)农业农村局、乡村振兴局分别汇报上半年工作,提出存在问题及下一步工作计划。

市委农办,市农业农村局、乡村振兴局领导班子及相关科室负责人;各县(市、区)党委农办,农业农村局、乡村振兴局主要领导;市农业农村局、乡村振兴局相关科室场站负责人参加了本次会议。

文件下载:

关联文件: