支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

桂平市江口镇举办农机科技示范主体培训班

2021-04-27 09:30     来源:桂平市农业农村局     作者:刘登峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    为进一步巩固乡镇农机化基层农技推广体系改革与建设成果,提升技指导员业务素质和服务水平科技示范主体应用新技术、新机具的积极性种植水平4月24日,江口镇举办了基层科技指导员、科技示范主体培训班,组织一批科技特派员和工程师对基层技指导员种粮大户、农机大户,产业基地技术负责人科技示范主体40多人进行培训。


   培训班上,广西贫困村科技特派员刘登峰表示,农业科技示范主体是农业技术推广工作的基层单元,是农技推广队伍的重要力量。多年来,通过指导服务、技术培训等方式,科技示范主体在国家政策、物资补贴以及技术服务等方面得到扶持,从而使它具有强大的生命力,既具备较高的科学种养水平和自我发展能力,又辐射带动周边农户,特别是贫困户应用先进适用技术,在农业生产中发挥巨大的作用。此次培训的目的是为了提高全镇农业科技示范主体的理论知识和技术水平,引导大家将学习到的好技术、好经验进行推广,更好地辐射带动周边农户科学种植,助推全镇农业经济科学发展。并围绕植保无人机应用、秸秆还田水稻种植技术、粮食安全暨水稻生产全程机械化技术等方面的内容结合江口镇的农业生产实际,采取通俗易懂、生动形象的授课方式,进行了详细的讲解讲课主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的指导性和可操作性。培训中,工程师陈平,戴勇坚,黄玉婷,覃君炜就大家在农业生产中遇到的问题和困惑,进行剖析解答互动探讨,培训课堂气氛非常活跃。同时为了充分满足大家对先进生产技术的渴望,专门建立了江口农机科技示范主体”信息群,确保做到有问必答,随时有问题随时解决。

    通过这次培训,使参训人员充分认识基层农机推广体系改革与建设的重要性,提高了参训人员的技术水平和业务素质,丰富了理论知识,掌握了农机新技术、激发种植大户、合作社等经营主体的积极性,同时科技示范主体对机械化保护性耕作技术及其相关机具有了更深的了解,充分调动科技示范主体“学科技、用科技”的热情。(江口镇农业农村中心 刘登峰)

文件下载:

关联文件: