支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

江口镇开展农机质量监管政策宣传活动

2021-04-26 17:17     来源:桂平市农业农村局     作者:刘登峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

江口镇大力宣传农机质量监管政策和识假辨假、粮食减损知识,提高农机消费者依法购机和维权意识、农机生产和销售企业合法经营意识,保障春耕生产顺利进行,助力粮食增产丰收,促进农机化质量提升和依法维护农机用户权益营造良好氛围。

4月25日,江口镇农业农村中心联合镇市场监督所,镇综合执法大队开展农机质量监管政策宣传和投诉维权、识假辨假等宣传活动。从源头上治理坑农害农现象的发生,让农民群众买到放心合格的农机产品,进一步规范管理农机产品的市场经营秩序,切实保护农机消费者的合法权益,确保农机化生产顺利进行。

    采取“线上线下”等多种形式送农机质量宣传服务,向广大农机手宣传农机质量投诉法律法规、农机辨假识假基本常识、农机具正确选购和使用方法以及农机打假维权信息,形成强大的打假舆论声势,强化农机手维权意识,提高了农机手辨假识假能力和操作水平。

    深入基层服务群众,急农民之所急、帮农民之所困、解农民之所需,加大向购机者讲解农机购置补贴、报废更新补贴和农机新产品补贴和农机质量投诉,农机维修政策。以农机经销商销售农机购置补贴机具为质量监督检查的重点,为广大购机者提供质优价廉的农机产品,在出现质量纠纷时知道找谁投诉、到哪投诉。现场发放《选购农机基本常识》,《消费者投诉处理管理拉开制度》,《农机用户维护保养常识》、《如何识别假冒伪劣农机产品》等宣传资料300多份,将农机选购知识和识假辨假及维权等常识送到农民手中。

公开并保持咨询投诉电话24小时畅通,对农机手,用户的投诉,加快农机质量投诉受理处理进度,及时协调农机经销商和农机企业尽快解决,最大限度将农机质量纠纷消灭在萌芽之中,确保农机化作业及时有序进行。

     通过开展宣传咨询活动,旨在进一步规范农机销售、作业和维修市场,净化农机市场秩序,努力创建农机放心消费环境,切实维护好农民的合法权益,提高农机质量监管工作的整体效能。(江口镇农业农村中心 刘登峰)


文件下载:

关联文件: