支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

坚持党建引领 巩固脱贫攻坚成果 贵港市农业农村局选派驻村第一书记和工作队员正式进驻到位

2021-04-21 18:13     来源:贵港市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实落实市委、市政府关于做好脱贫攻坚(乡村振兴)工作队轮换工作要求,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。近日,贵港市农业农村局副局长梁仲益带领本局驻村第一书记和工作队员到平南县安怀镇扶兰村、安全村、团罗村报到,并分别与村委和上一任驻村工作队召开座谈会。

梁仲益强调,今年是我市全面推进乡村振兴之年,一是要积极做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,通过遍访脱贫户,入户调查了解等形式,重点做好脱贫监测户返贫监测;二是推进乡村振兴战略,发展壮大产业是重要的抓手,驻村干部要充分发挥农业干部自身优势,大力抓好产业发展;三是要尽快转变角色融入农村基层,加快熟悉掌握全村基本情况和主要工作进展情况。

文件下载:

关联文件: