支持IPv6
当前位置:首页 > 农业动态

2021广西休闲农业与乡村旅游精品线路(秋季)推介活动将在南丹举办

2021-09-07 15:15     来源:广西农业信息中心     作者:罗华飞
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

由自治区农业农村厅、自治区文化和旅游厅共同主办,中共南丹县委员会、南丹县人民政府承办的2021广西休闲农业与乡村旅游精品线路(秋季)推介活动将于9月13-15日在南丹县举办。

本次推介活动的主题为“唱响农业欢歌 舞动南国风情”。活动期间将开展丰富多彩、各具特色的展示推介和实地观摩,宣传推介全区休闲农业与乡村旅游、休闲精品景点线路,为消费者提供乡村休闲旅游好去处,更好地示范、引领和带动全区休闲农业和乡村旅游竞相发展。

千面铜鼓阵

据介绍,本次活动现场将有百色市靖西市、北海市铁山港区、来宾市象州县、玉林市容县、河池市南丹县和贵港市覃塘区等6个县区市代表分别推介当地休闲农业与乡村旅游精品线路,为观众展现具有地方特色的田园风情和民俗文化。南丹县将展演非物质文化遗产“勤泽格拉”,用大气雄浑的铜鼓舞,诠释白裤瑶古朴神秘的历史文化价值。

推介会上,广西丹泉酒业有限公司将独家推荐酒业旅游线路。丹泉酒业线路融入乡村田园风光和当地产业特色,强化酒文化与农业、与旅游等产业互动,推动休闲农业与乡村旅游提档升级,使南丹成为广西独特的“民俗文化+养生度假+休闲娱乐+文化体验”复合型休闲旅游度假胜地,搭建起沟通荔波世界遗产旅游区和巴马国际养生度假旅游区两个世界级旅游目的地桥梁。

世界最大天然藏酒洞——洞天酒文化景区

南丹县旅游资源丰富,文化极富感染力,辖区内有世界最大天然藏酒洞——洞天酒海文化景区,有世界最大洼地梯田——巴平万亩梯田景区,有从地下1600米处取水的世界地热原汤温泉——广西温泉国际旅游度假区,有目前国内发现规模最大、保存最为完整的丹炉山炼丹古遗址等,有“人类文明活化石”之称的白裤瑶。南丹风光曾令明代旅行家徐霞客流连忘返,赞叹为“粤西第一奇胜”。

巴平村下街花海

届时还将组织与会人员现场观摩考察广西丹泉酒业有限公司洞天酒海景区农产品加工区及酿酒工艺、南丹县芒场镇巴平村下街屯全国休闲农业与乡村旅游示范点建设情况及南丹县里湖瑶族乡朵努社区“千家瑶寨•万户瑶乡”易地移民搬迁安置点白裤瑶民俗文化与乡村旅游核心景区。

本次活动还特邀贵州省罗甸县、平塘县、荔波县、独山县委、县政府主要领导参加。相信本次推介活动,会让与会人员感受到南丹休闲农业与乡村旅游的别样魅力。

文件下载:

关联文件: